Ceviche!
Assim com eu conheço , e não cheio de firulas dos chefs modernos!
Já vi até com manga, mas não deve ser bom não!
Ingredientes:
1 e 1/2 de file de peixe de mar de carne branquinha sem pele.
Eu gosto de badejo, namorado, surubim e corvina ou dourado que é o que usei no pratinho da foto.
8 limões galegos (aqueles amarelinhos pequenos)
Gengibre
Alho
Sal
Pimenta do reino
Pimentas de varias cores ( se faz com ají amarillo mas a pimenta dedo de moça e a pimenta de flor também servem muito bem)
Coentro
Cebola roxa
Como fazer:
Corte o file de peixe em quadradinhos de tamanho médio, coloque um pouquinho de sal e reserve.
Espremer os suco dos limões de separar das sementes (que deixam o suco amargo)
Cortar as cebolas muito fininhas e lavar para separar tirando fora as que ficaram grossas
Cortar o coentro bem fininho
Amassar mais ou menos 4 dentes de alho com sal e um pedacinho de gengibre.
Quando tiver tudo cortadinho misture os alhos amassados com a metade do suco de limão e um pouquinho de pimenta do reino.
despeje sobre o peixe e adicione o restante do suco , as cebolas picadinhas e o coentro e a pimenta cortada em rodelinhas.
Deixe o peixe marinar no limão mais ou menos 20 minutos antes de servir.
Enfeite sua travessa com alface e sirva com milho verde cozido e mandioca.
Se você come sushi vai de boa no ceviche! é uma delicia.
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2 comentários:
Micho sempre tive vontade de provar o ceviche, mas achava que era difícil d efazer. Obrigada por essa receita! Não fica ácida a cebola roxa? Te descobri pelo pastelzinho. Bjs soteropolitanos!
lila! fica uma delícia! experimente!
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