Aprendi a fazer vendo a minha mãe, ela que me ensinou os segredos do suspiro perfeito.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito doce: maizena ou Maria
1 lata de leite condensado 350g
Suco de 6 limões
6 ovos
1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal.
1 xícara de açúcar refinado
Forma de fundo removivél
Preparação:
Massa:
Amassar os biscoitos com um rolinho de macarrão sobre um pedaço de papel alumínio ( se você é chique bem) passe no processador de alimentos até ter uma farinha de biscoito bem fininha.
Coloque numa tigela e acrescente um ovo inteiro e uma colher de margarina ou manteiga sem sal.
Amasse com cuidado ate ter uma massa com consistência firme e forre a forma da torta cobrindo o fundo e construindo uma beiradinha para a torta: deve ficar assim:
Recheio:
Em uma tigela colocar o leite condensado e 5 gemas de ovo, (reserve as claras)misture bem até que o leite condensado esteja amarelinho mais escuro.
coloque o suco de limão e bata até que esteja bem firme, como se fosse musse.
Coloque o recheio na forma.
Viu que lindo?Misture as claras com o açúcar e bata em ponto de neve para fazer o suspiro, coloque um pouquinho ( umas gotinhas ) se suco de limão para dar sabor.Quando o suspiro estiver bem firme, colocar em uma manga de decorar...( ta certo nem todo mundo tem uma dessas, mas um saquinho de plástico limpinho serve que é uma maravilha!) e cubra o recheio com o suspiro.
Coloque no forno para assar até que o suspiro esteja douradinho!....depois é comer rezando.
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