quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Abobrinha recheada.

Ingredientes:
Uma abobrinha ( igual a da foto, não sei o tipo ) do tamanho da fome e pessoas convidadas
Uma cebola media picada em cubinhos
Muito,muito queijo catupiry!
Creme de leite
Manteiga
Cebolinha
Pimenta do reino
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Camarão , escolha um bonito, grandinho y tem que ser muito, não vale a pena economizar nesta receita.(funciona muito bem com linguiça ou frango)
Como fazer:
Lave a sua abobrinha por fora com muito cuidado e tire todas as sujeirinhas que grudam na casca.
Faça uma tampa recortando um circulo na parte de cima da abóbora e cuide de que possa fechar depois.
Retire a polpa interna da abobrinha cavando um buraquinho sem ferir as laterais.
Reserve a polpa.
Fazer uma misturinha de manteiga com sal e pimenta do reino e passar em toda a parte interna da abobrinha.
Colocar o forno para esquentar a mais ou menos 150° 10 minutos antes.
Colocar a abobrinha em banho Maria dentro do forno por mais ou menos 30 minutos, até que esteja cozidinha por dentro.
Lavar bem os camarões e passa-los em água quente até ficarem rosadinhos...bem rápido.
Refogar a cebola e o alho no azeite , até que a cebola esteja transparente, adicionar a polpa que ficou da abobrinha e dourar um pouquinho, logo adicionar água quente e sal.
Tampar um pouco para cozinhar. Quando estiver molinha amasse a polpa com um garfo sem deixar pedaços grandes, adicione o creme de leite, e os camarões.
Deixe cozinhar mas um pouco e coloque a salsinha para dar uma cor verdinha linda.
coloque muuuuuuuuito catupiry e experimente o sal.
Tire a sua abobrinha do forno e despeje o creme nela!
Pronto !
Historia:
Desde que eu comecei a namorar com o Henrri eu falava desta abobrinha e nunca podia fazer pra ele...se passaram mais ou menos 3 anos até que eu consegui fazer.
No dia que fiz foi um dia bem bonito e feliz...acho que valeu a pena esperar tanto.



Um comentário:

Renata disse...

Eu comí uma abóbora dessas uma vez... Menina de Deus, eu fiquei aqui lembrando, olhando a foto e pensando no catupiry, nos camarões rosados... Na outra vez era de carne seca desfiada e tb tava tuuuuudo de bom. Esse blog vai ser um sucesso total.
beijos